Хакерам удалось взломать защиту PlayStation 4

Вслед за Nintendo Switch под взлом попала PlayStation 4, на которой теперь можно запускать пиратские игры и стороннее ПО.

Что известно

Хакерам удалось взломать защиту PlayStation 4. 13633.jpeg

Хакеры научились заходить в файловую систему консоли, ставить на нее Linux и неофициальную прошивку PS4HEN. Теперь у них есть все нужные инструменты для создания пиратских копий игр с последующим запуском на консоли.

Также с новой прошивкой PS4 научилась воспроизводить игры с PlayStation 2. Да, в PlayStation Store уже доступные некоторые игры c PS2, но мы говорим о неограниченном количестве тайтлов. Хакеры отмечают, что им удалось запустить игры, которые не работали на PS3, как, например, Klonoa 2.

Не все так гладко

Хакерам удалось взломать защиту PlayStation 4. 13634.jpeg

Сейчас взлом работает лишь на прошивке не выше 4.05, которая выходила в 2016 году. Это чревато тем, что современные игры будут требовать 5.05, которая вышла в начале 2018. Возможно некоторые игры и пустят дальше загрузочного экрана, но Destiny 2 не хочет запускаться без обновления 5.05.

Также замечаются проблемы с эмуляцией игр с PlayStation 2. Из-за разницы в разрешении сплошь случаются графические глюки и вылазят артефакты, что мешает нормальной игре. Источник: Eurogamer Для тех, кто хочет знать больше: В конце января Sony выпустит две новые версии PS4 Pro Sony делится успехами: было продано более 60 млн PS4 и почти 500 млн игр для неё Sony показала мощную PlayStation 4 Pro и обновленную PS4

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ