Прохождение Assassin's Creed Origins - Айя

Прохождение Assassin's Creed Origins - Айя

Прохождение Assassin's Creed Origins - Айя. 13499.jpeg

Жена Байека находится в Александрии, туда и держим путь. Говоря конкретнее, нас интересует библиотека. Найдя ее, идите за маркером, который приведет вас к статуе, появится кнопка "взаимодействовать" - жмите. Запустится кат-сцена, после которой следуйте за Фаном - братом Айи. Тот приведет вас к монументу, убежище жены недалеко: игра предлагает исследовать колодец. Исследование заключается в том, что нужно забраться на его верхушку по стене, а затем спуститься вниз по внутренней стороне.

В итоге, продолжая прохождение Assassin's Creed Origins, вы спрыгнете на дно колодца в воду, окажетесь в подземелье, где имеется тоннель, в начале залитый водой. Идите по нему, так дойдете к супруге в просторном зале. Смотрите кат-сцену, после нее у нас появится новое оружие - то самое, которым убили Ксеркса, как назвала его Айя - "клинок правосудия". Скрытные убийства станет осуществлять на порядок проще.

Покидайте это место через калитку из решетки, текущее сюжетное задание на этом временно завершится: нам предложат заняться выполнением двух других, чтобы продолжить его. Речь идет про подмиссии "Филакит Геннадий" и "Смерть Змею". В первом случае желательно иметь одиннадцатый уровень, во втором - двенадцатый. При желании можете заняться выполнением побочных заданий, чтобы этот самый уровень получить.

Так или иначе сущность обоих сводится к тому, что нам необходимо убить обоих упомянутых персонажей, чтобы иметь возможность планировать с женой дальнейшие действия. Начнем с первого.

Филакит Геннадий

Геннадий ищет Айю в восточной части города. Прибыв туда, запускайте Сену, чтобы просканировать местность и обнаружить точное местонахождение цели. Обнаружится он в гарнизоне Акры, местность неплохо охраняется, однако нет ничего такого, с чем мы ранее не сталкивались. В целом ключевой момент, усложняющий прохождение Assassin's Creed Origins на этом этапе - это именно количество врагов, а не недоступность жертвы или хитрые головоломки.

Лучше всего скрытно подбираться к Геннадию, не поднимая панику. Благо Байек отлично владеет паркуром и лихо карабкается по стенам, потому зайти врагу в тыл труда не составит, главное - терпение и внимательность. Помните, что для завершения задания отнюдь не обязательно оставлять за собой выжженную землю, достаточно убить конкретного персонажа. Если возникают сложности с его поисками, снова запускайте Сену для разведки. Уничтожив врага, переходим к ликвидации следующего. Учитывайте, что за вами теперь будут охотиться филаки.

Смерть Змею

Как и предыдущую цель, эту лучше всего искать при помощи орлицы Сену, так как изначально указан только сам район, причем достаточно большой - вся северная часть огромного дворца. Туда можно попасть как при помощи паркура, перебираясь через высокие стены, так и по воде, переплыв с другого берега. Во дворце добирайтесь в отмеченную зону, где будет "Область расследования". Суть расследования - изучите сначала запертый сундук рядом со столом, на самом столе осмотрите бумагу, это продвинет ваше расследование на четверть.

Теперь обратите внимание на лежащую лестницу в углу комнаты (расследование перейдет на вторую стадию из четырех): она явно тут не просто так, потому залезайте на стену рядом с ней, там слева найдете ключ, лежащий сверху стеллажа/шкафа (расследование - 3 из 4). Им можно открыть запертый сундук рядом со столом, что и надо сделать, чтобы продолжить прохождение Assassin's Creed Origins. Тем самым вы полностью завершите расследование и найдете свиток придворного писца Евдора и письмо.

Из последнего выяснится, что Змей - это сам Евдор, придворный писец. Он любит посещать бани - туда и отправимся в его поисках. Войдя в бани, останемся без экипировки и без орлицы, но цель будет отмечена маркером по умолчанию, так что с ее поисками проблем никаких не будет. Но вот отсутствие экипировки при двух вооруженных до зубов охранниках, не желающих вас пускать к Евдору - это уже проблема.

Впрочем, бегло изучив локацию, очень быстро заметите, что можно залезть наверх под самую крышу, и оттуда спрыгнуть аккурат цели "за шиворот", расправившись с ней. Для этого используйте "быстрое убийство", главный герой сам спрыгнет вниз и сам разделается со Змеем в кат-сцене, останется только унести отсюда ноги. Жаль, безымянный палец унести с собой не получится - его обрубило выскочившим клинком. Покинув бани тем же маршрутом (через верх, чтобы не привлекать внимание охраны), отправляйтесь обратно к Айе, тут совсем не далеко.

Возвращение к Айе

Айя ждет вас в Панионе, залезайте на постройку наверх, там запустится кат-сцена. Собственно ради просмотра этой сцены вас сюда и пригнали - на этом задание будет успешно завершено.

 

Началась новогодняя распродажа Ubisoft Началась новогодняя распродажа Ubisoft Новости
Ubisoft объявила о начале новогодней распродажи со скидками на игры и сувениры компании.
В файлах игры GTA V нашли миссию из Red Dead Redemption 2 В файлах игры GTA V нашли миссию из Red Dead Redemption 2 Новости
Умелые датамайнеры из Team Guru отыскали в файлах GTA Online миссию, которая, скорее всего, будет связана с грядущей Red Dead Redemption 2 и наконец-то прояснит, кто же лежит в