Майнер-троян распространяется по российским форумам GTA 5
Майнер-троян распространяется по российским форумам GTA 5 распространялся. 13423.jpeg

Представители компании Minerva Labs, занимающейся кибербезопасностью и защитой компаний от хакерских атак, рассказали о найденном ими скрытом майнере криптовалют, который распространялся по российским форумам Grand Theft Auto V.

Майнер-троян распространяется по российским форумам GTA 5 распространялся. 13422.jpeg

Омри Моял, со-основатель и вице-президент Minerva Labs заявил в своём интервью, что данная программа распространялась по российскому интернету через некую модификацию под названием "Арбуз" к GTA V. Она содержала в себе видоизменённый клиент известного майнера XMRig под названием WaterMiner.

Майнер-троян распространяется по российским форумам GTA 5 распространялся. 13421.jpeg

По словам Мояла, в ходе их расследования стало ясно, что автор мода для GTA V и создатель WaterMiner – это один и тот же человек, использующий ник Martin Opc0d3r. Тот оставил в коде своих проектов «хлебные крошки», которые привели компанию к данному злоумышленнику.

Майнер-троян распространяется по российским форумам GTA 5 распространялся. 13420.jpeg

Майнер начинал использовать вычислительные мощности компьютеров, на которых была установлена вышеупомянутая модификация. Однако обнаружить его было непросто – майнер отслеживал появления в списке запущенных программ «Диспетчера Задач» windows, а также аналогичные ему утилиты, которые могут подсказать владельцу компьютера, что именно замедляет работу их железа. Как только майнер отлавливал появление подобных процессов – он сразу же приостанавливал всю свою деятельность.

Дата начала летней распродажи в Steam Дата начала летней распродажи в Steam Новости
В сети появилась информация, которая указывает на то, когда в популярном игровом сервисе Steam начнется летняя распродажа.
Far Cry 5 удалось взломать Far Cry 5 удалось взломать Новости
В сети появилась информация о том, что хакерам удалось успешно взломать всю защиту в PC-версии шутера Far Cry 5