Grand Theft Auto V уже разошлась тиражом в 85 млн копий
Grand Theft Auto V уже разошлась тиражом в 85 млн копий. 13493.jpeg

Grand Theft Auto V вышла в далёком 2013г., и с тех самым пор не покидает рейтинг самых продаваемых игровых проектов на всех поддерживаемых платформах. И сегодня Take-Two опубликовала последний финансовый отчет, в котором объявила, что продала уже более 85 млн копий своего экшена с открытым миром.

Изначальный релиз Grand Theft Auto V состоялся на платформах PlayStation 3 и Xbox 360, а в дальнейшем на их место пришли версии игры для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Rockstar Games постоянно выпускает обновления для сетевого режима игры – Grand Theft Auto Online – в котором добавляет новые игровые механики, оружие, квесты и автомобили. Помимо прибыли, полученной от непосредственных продаж игры, разработчики также получают деньги, потраченные игроками на разблокирование новых машин, одежды и прочих игровых предметов.

Grand Theft Auto V уже разошлась тиражом в 85 млн копий. 13492.jpeg

Ещё в мае продажи GTA5 только перевалили за отметку в 80 млн, а значит всего за полгода игре удалось разойтись тиражом в 5 млн копий. Это уникальный случай для ААА-проекта, вышедшего целых 4 года назад. В данный момент Rockstar Games работает над Red Dead Redemption 2, в которой также будет онлайн-компонент. Игра запланирована на платформах PlayStation 4 и Xbox One, и должна выйти во втором квартале 2018г.

Васин Иван