Sony повысила цены в PS Store перед распродажей
Sony повысила цены в PS Store перед распродажей. 13519.jpeg

Совсем скоро в PS Store должна стартовать крупная распродажа в честь “Чёрной пятницы”, и прямо перед началом этой распродажи Sony решила повысить цены на полтора десятка популярных игр, которые как раз почти наверняка скоро получат скидку.

Судя по данным сервиса Treasure Tracker, за последние два дня ряд популярных игр из PlayStation Store внезапно подорожал. В списке игр, которые прибавили в цене, значатся в основном популярные тайтлы последних лет, которые с высокой вероятностью окажутся на следующей распродаже.

Sony повысила цены в PS Store перед распродажей. 13518.jpeg

Среди этих игр можно найти трилогию ремастеров Uncharted, Bloodborne, Until Dawn, Heavy Rain и LittleBigPlanet 3 - все они неожиданно подорожали на сумму от 100 до 315 рублей. Причина прибавки стоимости проектов неизвестна - ни одна из этих игр не находилась накануне на распродаже, так что это не возврат к прежним ценам, а именно повышение стоимости.

Недовольные геймеры предполагают, что это маркетинговый ход, и таким образом Sony пытается подготовить эти игры к распродаже - по сравнению с заранее повышенной ценой последующие скидки будут выглядеть ещё более заманчиво. Сама Sony ситуацию пока что не прокомментировала.