Топ-5 самых ожидаемых игр 2018 года

2018-й год уже не за горами. 2017-й был щедрым на хорошие игры, и ещё неизвестно, сможет ли преемник переплюнуть своего предшественника. О качестве игр будем судить после их выхода, но по количеству можно уже сейчас сказать совершенно точно: на 2018-й год заявлена куча интересных проектов.

Spider-Man - PS4

Топ-5 самых ожидаемых игр 2018 года. 13549.jpegСтарый-добрый Спуди возвращается, причём проектом занимаются непревзойдённые мастера паркура по урбанистической местности - Insomniac (Sunset Overdrive). Это означает, что Человек-паук будет скакать по небоскрёбам как надо - интуитивно и стремительно, а не вяло и постоянно путаясь в кнопках. После неоднозначного перформанса в кино Спуди обязан хорошо показать себя в видеоигре.

 Mega Man 11 - PS4, Xbox One, PC, Switch

Топ-5 самых ожидаемых игр 2018 года. 13553.jpegПосле провала Mighty No.9 фанаты олдскульных аркад требовали только одного: полноценного продолжения Mega Man. И они его получат. Не очень скоро, но получат. Создатели игры клянутся, что одиннадцатая часть двухмерного платформера будет включать в себя все самые удачные элементы предыдущих частей.

A Way Out - PS4, Xbox One, PC

 

Топ-5 самых ожидаемых игр 2018 года. 13551.jpegНе скроем: наш интерес к этой игре возрос после того, как её создатель послал “Оскары” на три буквы. Но и без этого скандала на TGA сама концепция A Way Out достаточно интересна. Это приключение, заточенное исключительно под кооп для двоих (онлайн или хотсит). Одному играть просто нельзя. Двое друзей должны совершить побег из тюрьмы, и вся игра построена на слаженных совместных действиях.

 DayZ - PC

Топ-5 самых ожидаемых игр 2018 года. 13552.jpegЭтого события всё ещё ждут многие, и мы не могли оставить его без внимания. Bohemia Interactive обещает, что в 2018-м году DayZ всё же доберётся до статуса 1.0, то есть до релиза. Главный хайп 2013-го года и идейный вдохновитель PUBG уже давно находится в тени своего потомка. Может быть, официальный старт продаж полной версии поможет вернуть хотя бы часть внимания геймеров?

God of War - PS4

Топ-5 самых ожидаемых игр 2018 года. 13550.jpeg

Уничтожитель хтонических чудовищ (а заодно и целомудрия греческих богинь) повзрослел, обзавелся сыном и переехал из Греции в Норвегию. Бородка фаната nu-metal превратилась в толстовскую бородищу, пошли трудовые будни заботливого отца. Но и у нордов есть своя мифология, требующая отделения козлищ от агнцев. Кому, как не Кратосу, этим заняться? В плане геймплея Sony обещает чуть больше вдумчивых приключений, чуть меньше спинномозгового слэшера. Кроме того, наличие отпрыска обеспечивает интересные геймплейные механики: например, сын может вовремя пристрелить из лука мертвяка, не посчитавшего пацана серьёзной угрозой.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Far Cry 5 удалось взломать Far Cry 5 удалось взломать Новости
В сети появилась информация о том, что хакерам удалось успешно взломать всю защиту в PC-версии шутера Far Cry 5
Стало известно, когда выйдет сериал «Ведьмак» Стало известно, когда выйдет сериал «Ведьмак» Новости
Создатели будущего сериала «Ведьмак» от компании Netflix раскрыли сроки, когда фанатам стоит ожидать шоу в эфире.