Топ 5 самых ожидаемых игр вселенной

Сам Космос замер в ожидании GTA 6 и очередного "Ведьмака", не говоря уже о простых геймерах.

Признаемся честно: ну кто из нас не ждёт GTA 6 или нового "Ведьмака"? Если разобраться, столь горячо ожидаемых игр набирается немал.


Ведьмак 4

Топ 5 самых ожидаемых игр вселенной. 13560.jpeg

Директор и старший продюсер студии CD Projekt в интервью польскому телевидению заявили о том, что они не собираются бросать франшизу, над которой работали свыше 10-ти лет. Конечно, история легендарного Геральта в третьем "Ведьмаке" закончилась, но это не значит, что во вселенной Сапковского перевелись богатыри. Это явный намёк на смену протагониста. Цири - чем не главный герой? Ей уже можно было поуправлять в Witcher 3: по крайней мере, персонажа и анимацию не придётся делать с нуля.

Кроме того, в долгосрочных планах CD Projekt - создание 4-х полноценных внутренних команд разработки. Не секрет, что сейчас ключевым проектом для студии является Cyberpunk 2077, но его создание может затянуться весьма надолго. Для обеспечения нормального cash flow (то бишь притока денег) компания вполне может принять решение о выходе нового приключения в привычной вселенной "Ведьмака" ещё до Cyberpunk 2077, причём не прерывая работу над последним.

Grand Theft Auto VI

Топ 5 самых ожидаемых игр вселенной. 13561.jpeg

Абсолютно безумных предположений касаемо этого проекта - хоть пруд пруди. Но мы постараемся применить разумный подход. В Rockstar признали: работа над игрой уже идёт, но она находится в самой что ни на есть ранней стадии. Подумаем тогда над датой релиза. Между San Andreas и GTA IV прошло 4 года. Чтобы добраться до GTA V, понадобилось 5 лет. Тогда 2018-й год? Нет, вряд ли.

Каждая игра Rockstar - хит, и контора не любит выпускать хиты в плотном графике, чтобы не отвлекать геймеров от своих же продуктов. В 2018-м выйдет Red Dead Redemption 2, и у игры наверняка будет мощный онлайн-компонент, в который геймеров затянет всерьёз и надолго. Так что мы ставим на 2019-2020 в качестве года релиза GTA 6.

Far Cry 5

Топ 5 самых ожидаемых игр вселенной. 13564.png

Действие игры не будет проходить в каком-то экзотическом далеком регионе, как это было в Far Cry 4, или в древние времена, как в Far Cry Primal. События будут разворачиваться на территории современной Америки, в вымышленном округе Хоуп, Монтана, где обосновался радикальный религиозный культ во главе с харизматичным отцом Иосифом.

В качестве нового заместителя шерифа округа Хоуп вам придется объединиться с мирными горожанами, чтобы уничтожить культ самыми разными способами - от отстрела врагов с воздуха до старых, но надежных методов с использованием огнестрельного оружия и бейсбольной биты.

 

Red Dead Redemption 2

Топ 5 самых ожидаемых игр вселенной. 13563.jpeg

Перед нами редчайший случай абсолютного консенсуса большинства типов геймеров. И ежу ясно, что в 2018-м году 90% игроманов больше всего ждёт именно Red Dead Redemption 2! GTA 6, по всей видимости, ещё ждать, зато до RDR2 осталось - всего ничего: каких-то месяцев шесть. Помимо запоминающейся на долгие годы кампании часов на 60 - 80, геймеры получат ещё и онлайн-режим как в GTA V. По крайней мере, разработчики обещают некий мультиплеерный компонент. Современный Лос-Анджелес - это слишком сумбурно, а вот пропасть на Диком Западе действительно хочется. Главное, чтобы новейшие социокультурные тренды не похерили ключевую особенность RDR: возможность похищения представительниц древнейшей профессии и укладывания их в связанном виде на рельсы.

 

Counter Strike: Global Offensive 2

Топ 5 самых ожидаемых игр вселенной. 13562.jpeg

Как известно, CS:GO вскоре будет переведена на новый движок - Source 2. Перенос Dota 2 на это графическое ядро уже состоялся. Кроме того, фирменный плиточный интерфейс Panorama UI из той же Dota 2 должен также пробраться в Counter Strike: Global Offensive. Помимо этих кардинальных изменений, летом 2017-го в CS:GO будет запущена новая крупномасштабная операция. Итого: абсолютно новая графика, полная смена пользовательского интерфейса и (возможно) новые карты. Не исключено, что Valve для привлечения пущего внимания проведёт ребрендинг, и назовёт всё это дело второй частью - CS:GO 2, или нечто вроде того.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Far Cry 5 удалось взломать Far Cry 5 удалось взломать Новости
В сети появилась информация о том, что хакерам удалось успешно взломать всю защиту в PC-версии шутера Far Cry 5
Стало известно, когда выйдет сериал «Ведьмак» Стало известно, когда выйдет сериал «Ведьмак» Новости
Создатели будущего сериала «Ведьмак» от компании Netflix раскрыли сроки, когда фанатам стоит ожидать шоу в эфире.